طريقة عمل الحلوى العمانية في المنزل
المكونات:
- 4 أكواب من السكر.
- كوب ونصف من النشا.
- نصف كوب من الزيت.
- كوب صغير من ماء الورد.
- 2 ملعقة هال.
- ملعقة من الزعفران.
- لتر ونصف من الماء.
- فستق للتزيين.
طريقة التحضير:
- يوضع السكر في إناء على النار، ويتم التقليب إلى الذوبان والحصول على اللون البني.
- يضاف الزيت ويتم التقليب باستمرار.
- يتم خلط النشا مع الماء، ثم يضاف إلى الكراميل، ويتم التقليب على نار هادئة.
- يتم التقليب باستمرار حتى اختفاء التكتلات.
- يذاب الزعفران في كوب من ماء الورد، ثم يضاف إلى الكراميل.
- يقلب الخليط حتى إذابة الزعفران.
- يوضع الهال في الخليط، ويتم التقليب إلى أن يتماسك القوام.
- يوضع في طبق التقديم، ويقدم وبالهناء والشفاء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق