الأحد، 9 أكتوبر 2022

كيفية صناعته

 

طريقة عمل الحلوى العمانية في المنزل

المكونات:

  • 4 أكواب من السكر.
  • كوب ونصف من النشا.
  • نصف كوب من الزيت.
  • كوب صغير من ماء الورد.
  • 2 ملعقة هال.
  • ملعقة من الزعفران.
  • لتر ونصف من الماء.
  • فستق للتزيين.

طريقة التحضير:

  • يوضع السكر في إناء على النار، ويتم التقليب إلى الذوبان والحصول على اللون البني.
  • يضاف الزيت ويتم التقليب باستمرار.
  • يتم خلط النشا مع الماء، ثم يضاف إلى الكراميل، ويتم التقليب على نار هادئة.
  • يتم التقليب باستمرار حتى اختفاء التكتلات.
  • يذاب الزعفران في كوب من ماء الورد، ثم يضاف إلى الكراميل.
  • يقلب الخليط حتى إذابة الزعفران.
  • يوضع الهال في الخليط، ويتم التقليب إلى أن يتماسك القوام.
  • يوضع في طبق التقديم، ويقدم وبالهناء والشفاء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

فيديو عن صناعه الحلوى العمانيه

  https://youtu.be/WaJ5cOvNH-4